
SuaraBatam.id - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Pekanbaru mengamankan 3 tersangka yang merupakan komplotan jambret sadis di Pekanbaru, Jumat (11/9/2020) siang.
Ketiga pelaku berinisial MH, IRS alias Iqbal, dan HF alias Fernando ditangkap di sebuah hotel di Jalan Gatot Subroto.
Komplotan ini berhasil diringkus setelah sebelumnya salah satu tersangka, MH melakukan aksi penjambretan di jalan Patimura dengan korban seorang wanita.
Saat melakukan aksinya, MH memulai dengan memepet motor korban. Setelah dirasa dekat, tersangka lantas menarik paksa perhiasan korban hingga korban terjatuh dan meninggal dunia. belakangan diketahui korban merupakan istri purnawirawan TNI.
Mirisnya, pelaku MH masih berusia 17 tahun dan saat ini berstatus pelajar.
Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya mengatakan aksi pelaku tergolong sadis, mengakibatkan korbannya meninggal dunia.
"Para pelaku tidak peduli dengan korban yang sudah jatuh dan meninggal dunia, oleh karena itu mereka tergolong komplotan jambret sadis," Kata Kombes Nandang, melansri Riau Online (jaringan Suara.com).
Saat penangkpakan, petugas terpaksa melakukan tindakan tegas terukur kepada pelaku IRS karena berusaha melarikan diri saat dilakukan penyelidikan guna memburu pelaku lainnya.
"Tersangka IRS sudah melakukan penjambretan di enam TKP dan merupakan seorang residivis dengan kasus yang sama," Ucap Kapolresta Pekanbaru.
Baca Juga: Wanita Muda Ini Ngaku Tak Kapok Dibekuk Polisi saat Nyabu: Enak kok
Kombes Nandang menambahkan, sebelum ditangkap, pelaku menggelar pesta narkoba di sebuah hotel di Jalan Gatot Subroto. Uang hasil penjualan jambret mereka gunakan untuk membeli narkoba, menyewa hotel dan berfoya-foya.
Berita Terkait
-
Pekan Depan, Reza Artamevia Jalani Rehabilitasi di BNN Lido
-
2 ABG Belajar Tutorial Jambret di Youtube, Endingnya Masuk Kantor Polisi
-
Profil Rhea Chakraborty Terlengkap
-
Dicokok Dekat Kantor Metro TV, 3 Pelaku Ngaku Beli Narkoba dari Wartawan
-
Wanita Muda Ini Ngaku Tak Kapok Dibekuk Polisi saat Nyabu: Enak kok
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
Pilihan
-
Sikap Profesional di Balik Cedera Ole Romeny di Piala Presiden 2025
-
7 Fakta Menyentuh Arya Daru Pangayunan, Diplomat Muda Cemerlang yang Wafat Misterius
-
Utang Emiten Milik Adik Prabowo Bengkak 57,8 Persen
-
Emiten Kebab Baba Rafi Terjerat Utang Pinjol Rp2 Miliar
-
Penampakan Rumah Mewah Riza Chalid yang Jadi Tersangka Korupsi Pertamina
Terkini
-
Top, BRI Pimpin Daftar Teratas Bank di Indonesia versi The Banker!
-
Mandiri Sahabatku Akselerasi Literasi Keuangan dan Wawasan Investasi PMI di Malaysia
-
Hingga akhir Kuartal I 2025, BRI Mampu Himpun DPK Rp1.421,60 Triliun
-
BRI Salurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) Senilai Rp1,72 Triliun ke 2,8 Juta Pekerja
-
BRI Berkomiten Perkuat Prinsip ESG melalui Peningkatan Pembiayaan Hijau yang Inklusif