SuaraBatam.id - Isu miring menerpa Wakil Bupati Karimun, Anwar Hasyim usai kapal Pemkab Karimun kandas tidak jauh dari perairan Batam baru-baru ini.
Akibatnya, isu petahana yang memanfaatkan jabatannya untuk menggunakan fasilitas negara dalam agenda politik mencuat ke permukaan.
Diisukan, kapal itu akan menjemput paslon petahana Aunur-Rafiq dari Batam yang menjalani tes kesehatan untuk persiapan Pilkada Karimun.
Menanggapi hal itu, Anwar menegaskan speedboat Karimun 1 tersebut tidak digunakan untuk menjemput mereka saat itu. Melainkan untuk proses docking galangan yang ada di Tanjunguncang, Kota Batam.
"Tidaklah, karena kami juga mengerti aturan. Jadi itu tidak benar dan asumsi saja. Speedboat itu memang ke Batam untuk proses perbaikan di sana," kata Anwar Hasyim, saat dikonfirmasi, Rabu (9/9/2020).
Ia mengatakan, dalam agenda politik, pihaknya tidak akan memakai fasilitas yang biasa dipakai untuk kegiatan pemerintahan.
"Kita semua tahu, Bapak Bupati tidak berani naik kapal Pemkab malam-malam, beliau lebih memilih ferry karena trauma atas insiden kapal Pemkab sebelumnya,” katanya, melansir Batamnews (Jaringan Suara.com).
Kapal tersebut merupakan milik Pemkab yang diketahui sudah digunakan sejak masa pemerintahan almarhum Bupati M Sani.
"Sejak tahun 2009, jadi sudah lama beroperasi dan harus dapat perawatan. Memang sebenarnya, kita harus ada pengadaan karena kita daerah kepulauan. Tetapi, kita memilih prioritaskan yang lebih penting dulu yaitu kebutuhan masyarakat, jadi kita gunakan yang ada dulu," ungkapnya.
Baca Juga: Pengemudi Speed Boat Ternyata Juga Hilang Usai Tabrak Tongkang Batu Bara
Sebelumnya diberitakan, Speedboat Pemkab Karimun mengalami kebocoran saat hendak menuju Batam pada Selasa (8/9/2020), tepatnya di perairan Pulau Kepala Jeri. Teoatnya di antara Kecamatan Moro, Kabupaten Karimun dan Kecamatan Belakangpadang, Kota Batam.
Berita Terkait
-
Kisah Menegangkan Pencarian Korban Hilang Tabrakan Speedboat vs Tongkang
-
Pilu, Nia & Calon Bayi Tewas Dalam Tabrakan Maut Speedboat vs Tongkang
-
Update Speedboat vs Tongkang: 4 Orang Masih Hilang, Salah Satunya Cukup
-
Tragis, Ibu Hamil & Calon Bayi Tewas Dalam Tabrakan Speedboat vs Tongkang
-
Pengemudi Speed Boat Ternyata Juga Hilang Usai Tabrak Tongkang Batu Bara
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik