SuaraBatam.id - Dokter yang terkonfirmasi positif COVID-19 kembali bertambah di Kota Gunungsitoli di Sumatera Utara. Kabar ini disampaikan langsung oleh Pemkot setempat, Sabtu (5/9/2020).
Dua dokter di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Gunungsitoli yang dinyatakan positif tertular COVID-19 kian menambah jumlah dokter yang tertular virus corona setelah sebelumnya seorang dokter di rumah sakit tersebut dikonfirmasi tertular COVID-19 pada 2 September 2020 lalu.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua menyebut, dua dokter yang baru dikonfirmasi tertular COVID-19 berusia 26 tahun, satu orang berdomisili di Kelurahan Ilir dan satu lagi tinggal di Desa Sihareo II, Kecamatan Gunungsitoli.
Keduanya merupakan bagian dari kluster penularan COVID-19 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Gunungsitoli.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Gunungsitoli Wilser Napitupulu mengatakan, selain bertugas di RSUD Gunungsitoli, salah satu dokter yang tertular COVID-19 bertugas di Puskesmas Kauko di Desa Hilihao dan satu dokter lainnya bertugas Rumah Sakit Pratama Kabupaten Nias Barat.
"Selain dua dokter wanita, dua tenaga kesehatan yang bertugas sebagai tenaga honorer berinisial SH dan SMT juga terkonfirmasi positif terpapar COVID-19 setelah menjalani tes usap," kata Onahia, melansir Antara.
Adanya pertambahan kasus ini membuat jumlah pasien di Kota Gunungsitoli yang terkonfirmasi COVID-19 total 54 orang.
Berita Terkait
-
Mayat WNA Kanada di Vila Kawasan Nongso Point Negatif COVID-19
-
Cegah Penularan Covid 19, Ruang Merokok Bersama di Bekasi Bakal Ditiadakan
-
Bupati Landak Karolin ke Tjhai Chui Mie: Tetap Semangat Bu Wali
-
Sembuh dari Covid 19, Wali Kota Lubuklinggau Isolasi Diri di Jakarta
-
Hasil Swab Negatif, Ketua PN Medan Sembuh dari Corona
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
Terkini
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon