SuaraBatam.id - Total 258 pedagang dan pengunjung pasar bawah mengikuti tes swab massal gratis yang diadakan dalam rangka HUT ke-63 Provinsi Riau. Meski demikian, masih ditemukan pedagang yang takut dan memilih untuk tidak melakukan tes swab tersebut.
Salah seorang pengelola Pasar Bawah yang namanya tidak mau disebutkan menyampaikan, pihaknya hanya bisa mengimbau pedagang agar bisa mengikuti Swab massal yang digelar di sebelah utara gedung pasar bawah. Terlebih kegiatan tersebut gratis tanpa dipungut biaya.
"Prosesnya saya lihat juga tidak sampai 3 menit, pedagang sudah bisa berjualan kembali. Namun karena mungkin sebagian masih takut, mereka tidak mau datang ketempat pemeriksaan Swab," tuturnya.
Melansir Riau Online (jaringan Suara.com), sebelum mengikuti tes swab para pedagang maupun pengunjung terlebih dahulu menunjukkan kartu pengenal. Tujuannya, agar para para petugas dari UPT Labor Diskes Riau dan analis kesehatan Diskes Kota Pekanbaru bisa mendata para peserta.
Usai memproses pengisian data, petugas mengambil sampel Swab melalui lubang hidung kurang dari 30 detik. Para pedagang atau pengunjung yang tuntas mengikuti Swab diperbolehkan kembali beraktivitas seperti biasa.
Kepala UPT Labor Diskes Provinsi Riau, Drg Jenita mengatakan, jumlah pedagang dan pengunjung yang mengikuti proses Swab cukup banyak meski masih ada pedagang dan pengunjung yang tidak bersedia mengikuti proses Swab.
"Peserta yang ikut ada 258 setelah kami hitung. Sedangkan petugas yang diturunkan ada sebanyak 16 orang petugas kesehatan," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Mengurangi Flek Hitam pada Usia 50 Tahun ke Atas? Ini 7 Rekomendasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Perkuat Layanan Digital Diaspora, BRImo Taiwan Sabet Apresiasi di IDX Anugerah Inovasi 2026
-
Jalan Berlumpur Tak Jadi Halangan, Kepala Unit BRI Sigambal Bantu UMKM Naik Kelas
-
BRI Siap Dukung Prabowo Perluas Kepemilikan Rekening, Inklusi Keuangan Jadi Fokus
-
Kasus ISPA di Batam Meningkat Efek Kabut Asap Karhutla
-
5 Penerbangan di Bandara Hang Nadim Batam Batal Buntut Erupsi Anak Krakatau