SuaraBatam.id - Kabar baik datang bagi mahasiswa di Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau. Pasalnya pemerintah setempat mengalokasikan anggaran untuk beasiswa mahasiswa.
Plt Kabag Kesra Kabupaten Bintan, Indra Gunawan menuturkan beasiswa ini ditujukan bagi mahasiswa yang menempuh pendidikan di dalam maupun luar daerah.
"Beasiswa diperuntukkan bagi mahasiswa tidak mampu dan berprestasi," ujarnya, seperti dikutip dari Antara, Minggu (19/7/2020).
Sementara untuk mekanisme penyaluran beasiswa, terang Gunawan, akan dilakukan secara bertahap.
Untuk tahap pertama di masa pandemi Covid-19 ini, dikatakannya 48 orang mahasiswa dari 11 perguruan tinggi sudah menerima beasiswa tersebut.
"Masing-masing menerima bantuan beasiswa sebesar Rp 2 juta dan diberikan secara tunai," kata Gunawan.
Lebih lanjut, ia menyampaikan untuk bantuan tahap berikutnya rencananya dilaksanakan pada bulan Agustus 2020. Hingga kekinian ada beberapa proposal yang masuk sedang diverifikasi.
Gunawan pun mengimbau kepada mahasiswa yang belum dan ingin menerima manfaat program tersebut dapat segera mengurusnya.
Terlebih, proses pengurusan tersebut dapat dilakukan dengan mudah.
Baca Juga: Viral Bayi 18 Bulan Tertidur Selama Setahun, Publik: Semoga Cepat Sembuh
"Cukup buatkan proposal dan ajukan ke kami. Nanti akan diverifikasi baru diproses untuk menerima di tahap berikutnya," tukasnya.
Di lain pihak, Bupati Bintan, Apri Sujadi, mengatakan, bantuan seperti ini rutin dilaksanakan sebagai bentuk komitmen sekaligus kepedulian Pemkab Bintan dalam bidang pendidikan, meskipun dengan anggaran yang terbatas.
"Program ini tetap jadi prioritas kami, ke depan tidak hanya mengandalkan APBD, tapi juga melibatkan pengusaha melalui dana CSR mereka," ucap Apri.
Dengan adanya bantuan ini, ia mendorong supaya mahasiswa dari Bintan makin giat menimba ilmu di perguruan tinggi.
Hal itu lantaran Bintan membutuhkan SDM yang unggul untuk mengisi pembangunan daerah ke depannya.
"Adik-adik mahasiswa adalah generasi penerus untuk pembangunan Bintan ke depan. Tugas kami sebagai pemerintah ialah menciptakan lapangan kerja sebanyak-banyaknya buat putra-putri tempatan," ujar Apri memungkasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Batam Buka Program Pelatihan Gratis untuk 1.984 Pencaker, Yuk Ikutan!
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Lewat KPR Subsidi, BRI Bantu MBR Miliki Tempat Tinggal Lewat Program 3 Juta Rumah
-
Dirut Perusahaan Jadi Tersangka Kasus Mafia Tanah di Pulau Rempang
-
Transformasi Digital BRI Makin Kuat, Pengguna BRImo Tembus 45,9 Juta di 2025