Batam

Curhat Ongkir Belanja ke Batam Mahal, Pembeli: Kayak Surga ke Neraka Sih?

"Masih mikir kenapa ongkir batam lebih mahal daripada ongkir dari China," kata warganet.

Husna Rahmayunita

Ilustrasi belanja online. (Pixabay/Hutchrock)
Ilustrasi belanja online. (Pixabay/Hutchrock)

SuaraBatam.id - Linimasa Twitter dibuat riuh dengan postingan yang berisi curhatan seorang pembeli produk online. Ia menyoroti ongkos kirim atau ongkir belanjaan ke Batam yang dinilai mahal.

Curhatan pembeli ini viral di media sosial selepas dibagikan oleh akun Twitter @txtonlshop, Selasa (21/7/2020).

Mulanya, warganet kali ini membeli sebuah produk di sebuah toko online. Produk itu disebut-sebut memiliki harga di bawah Rp 2000 meski tidak ditampilkan wujudnya.

Sang pembeli kemudian meminta toko untuk mengirimkan belanjaannya ke Batam. Namun, ia merasa kaget setelah melihat ongkir yang jauh lebih mahal dengan barang yang dibelinya.

Ia pun mengaku penasaran dengan ongkir itu dan menuliskan tanggapannya di kolom review toko online.

"Masih menjadi misteri, kenapa ongkir batam kayak surga ke neraka sih? Mahal banget astahfirullah. Ni harga barang gada dua ribu perak, ongkirnya seribu kali lipatnya," tulis pembeli seperti dikutip Suara.com.

Kendati begitu, pembeli mengaku tak mempermasalahkan ongkir tersebut karena merasa mampu membayarnya.

"Tapi gapapa, orang kata mah bebas. Perkara ongkir aja ngeluh, jangan kayak orang susah deh," imbuhnya.

Warganet curhat ongkir belanja online ke Batam mahal. (Twitter/@txtdarionlshop)
Warganet curhat ongkir belanja online ke Batam mahal. (Twitter/@txtdarionlshop)

Sontak, curhatan pembeli ini menuai tanggapan warganet. Tak sedikit dari mereka yang juga merasa heran dengan mahalnya ongkir ke Batam.

"Heran kadang ongkir dari luar negeri lebih murah dari pada dalam negeri. Dari luar ongkirnya bisa 0 rupiah," kata warganet.

"Masih mikir kenapa ongkir batam lebih mahal daripada ongkir dari China," timpal warganet.

Sementara itu, warganet lainnya justru memberikan komentar kocak dengan memberikan spekulasi alasan ongkir ke Batam bisa mahal.

"Apa mungkin rutenya dari batam ke utara terus belok ke kalimantan habis itu belok lagi ke laut di sulawesi trus nyampe nusa tenggara diturunin terus disebrangin lagi ke bali, nyampe bali disebrangin ke jawa? bener gak ya?," tulis warganet.

Berita Terkait

Berita Terkini